jeudi 16 mars 2017

Velouté de Panais & Marrons à la Truffe

recette Veggie Miam
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 L d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
  • 250 g de panais
  • 200 g de marrons en bocal
  • 200 g de tofu fumé
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à la truffe
  • huile d'olive
  • poivre blanc
  • gruyère râpé

Préparation :

Faites bouillir l'eau et faites-y fondre le cube de bouillon de légumes.

Epluchez les panais, coupez-les en cubes et plongez-les dans l'eau bouillante.
Faites cuire une bonne quinzaine de minutes et rajoutez les marrons.
Faites cuire 10 minutes supplémentaire.

Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en tranches.
Faites les dorer dans une poêle arrosée d'huile d'olive.

Coupez le tofu fumé en très fines lamelles et faites-le bien griller dans une autre poêle avec de l'huile d'olive également.

Quand les légumes sont cuits, mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajoutez l'ail et mixez de nouveau.
Ajoutez la crème fraîche, l'huile d'olive à la truffe, du poivre blanc à votre convenance et mélangez bien.

Servez en ajoutant sur le dessus des lamelles de tofu fumé grillé et éventuellement en saupoudrant de gruyère râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire