mardi 8 août 2017

Carpaccio Exotique de Champignons

♣ végétalien ♣
recette Veggie Miam
Pour 1 personne


Ingrédients :

  • 1 gros champignon de Paris à farcir
  • 3 asperges vertes
  • 2 mini-maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bout de gingembre frais
  • ciboule ciselée
  • huile de noisette
  • piment en poudre
  • huile d'olive

Préparation :

Epluchez les asperges, coupez-les chacune en 3 tronçons puis chaque tronçons en deux dans le sens de la longueur et passez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les et laissez refroidir.

Epluchez la gousse d'ail, coupez-la en tranches et faites-les griller dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Laissez refroidir également.

Lavez le champignon, coupez-le en fines tranches et disposez-les dans une assiette.
Rincez les mini-maïs, coupez-le en fines tranches dans le sens de la longueur et déposez ces dernières sur les tranches de champignons.
Ajoutez les asperges et l'ail.
Epluchez le gingembre et hachez-le finement pour en parsemer les champignons.

Arrosez le tout d'un filet d'huile de noisette, parsemez de ciboule et de piment en poudre, et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire