lundi 7 août 2017

Salade Complète Vegan

♣ végétalien ♣
recette Veggie Miam
Pour 4 personnes


Ingrédients :

  • 100 g de pois chiches en boîte
  • 4 tomates
  • 2 avocats
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • sésame
  • ciboulette ciselée
  • huile d'olive

Préparation :

Lavez le poivron, coupez-le en deux, enlevez les membranes blanches et les graines, puis coupez chaque moitié en 3.
Mettez les morceaux de poivron sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, peau vers le haut.
Arrosez d'un peu d'huile d'olive et enfournez à chaleur maximale jusqu'à ce que la peau noircisse un peu.

Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail et émincez-la finement.
Lavez les tomates, évidez le jus et les pépins et hachez-les en petits cubes.
Mélangez les tomates avec la gousse d'ail dans un saladier et ajoutez-y les pois chiches égouttés.
Quand les poivrons sont cuits, enlevez la peau et hachez-les pour les ajouter au mélange de légumes.
Ajoutez un filet d'huile d'olive et la ciboulette, mélangez bien et réservez.

Lavez l'aubergine et coupez-la en bâtonnets.
Mettez une bonne dose d'huile d'olive dans une poêle, faites-la chauffer et faites-y fondre les bâtonnets d'aubergines en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et un peu grillés.

Servez dans chaque assiette de la salade de tomates, accompagnée de bâtonnets d'aubergine encore chaud et d'1/2 avocat que vous pouvez saupoudrer de cumin, de piment...
Saupoudrez le tout de graines de sésame et dégustez.

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