mercredi 24 janvier 2018

Bol Chapon

♣ végétalien ♣
Recette Veggie Miam
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 400 g de betterave cuite en barquette
  • 1 botte de chou kale
  • 10 champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 3 cuillères à soupe de Tahin
  • huile d'olive
  • sauce soja
  • 1 trait de jus de citron
  • cumin en poudre
  • piment en poudre
  • poivre blanc
  • graines de sésame
  • poivre du moulin

Préparation :

Commencez par laver le chou kale en lui massant bien les feuilles.
Essorez-le, déchirez-le en grosses lamelles, mettez-le dans un saladier, arrosez-le d'huile d'olive et mélangez bien.
Laissez reposer.

Pendant ce temps, lavez les champignons, mettez-les dans un plat à four, arrosez-les de sauce soja et faites-les rôtir au four à 250°C, jusqu'à ce qu'ils soient rôtis à votre goût.

Egouttez les betteraves et passez-les au mixeur avec le Tahin, les gousses d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un trait de jus de citron.
Ajoutez le poivre blanc, mélangez bien et réservez.

Epluchez les carottes et, à l'aide de votre économe, faites-en des très fines lamelles.
Dans un petit saladier, mélangez-les avec de l'huile d'olive, du cumin et du piment en poudre à votre convenance.

Epluchez l'oignon rouge, émincez-le finement et ajoutez-le à votre chou kale.
Egouttez vos pois chiches et ajoutez-les également au chou kale.
Ajoutez les noix de cajou et mélangez bien.

Servez ces quatre préparations dans un gros bol, parsemez de graines de sésame et de poivre et dégustez.

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